QQ登录

只需一步,快速开始

发光公社

快捷导航

132天征战后的今天,我们在新公社等你

管理员

我一度认为发光公社是个很难用的APP。

有多难用呢?
比如说,托马斯一天出了37件闲置、彼岸的春天五天领了15件衣服,她们如果不拿个小本本记下来,就很难搞清楚,哪件衣服要寄给谁,哪件衣服要晒给谁。公社很多负责任的姑娘,已经生生被逼成了表姐。

再比如,马姐把公社安利给了身边的某某,但是当姑娘兴高采烈进来之后,会瞬间迷失在首页,我是谁?我在哪里?我怎么赠?我怎么领?我怎么知道自己领到没领到?

再再比如,蜗牛菲菲突然爱上了仙女裙,但她除了慢慢等,完全不知道仙女裙藏在哪个帖子的第32楼,除了去淘宝买一条,还能怎么办呢?

……
能举出一万个难用的例子。

讲真,如果不是靠着大家的环保意愿和在赠领中产生的情谊,它确实不好用。
我知道妞们都在善意的默默忍受。

如果想让更多人减少浅尝辄止的浪费式购买,让更多的闲置衣服获得发光的机会,空讲对环境的危害,却给不出一个好用的工具,没有用。

固然要厘清道理,但也要踏踏实实的做事。
让闲置会发光成为能落地的方案,发光公社一定要成为没有障碍的工具。

一定有解决办法!
2018年12月,我们开始了对公社的升级。

关于升级目标,从前、现在和未来都不会变:天下无闲,让闲置不闲置,让衣服会发光。
除此,还有两条也是我们在升级开发中一定要坚守的:环保的臭美不能变;要诚信要杜绝骗子。

在改进的过程里,困难固然存在。但我们又再次感受到了群众力量的强大。

藏在帖子里有无数线索:
花式赠领总结、新人的疑惑与解惑、赠领往复的纠缠、领晒的欣喜和困扰……
成千上万条都是妞们给我的解题答案,一条条翻看,大家在不经意的表达中,早已透露出朴素的智慧和期望。

我举个例子,公社把参与领取叫做“排队”,亲切而平等。“排队”这两个字绝非我的发明,而是最早某个闲置帖子里,某个姑娘的一句回复。
再举个例子,妞们自然而然的赠领言语,“排队~~”“确定要了吗?”“嗯嗯”,不需要再加修饰,就是完美不过的流程。
再再举个例子,亲切的原主人在出赠一件后,会贴心的让对方再选合适的打包发送。
……
还能举无数个例子。

从来就没有什么天赐神力,最妙的方案都是参与其中的你我,一点点碰撞出来。
大家有同样的价值观,向着同样的目标,在不同层次贡献了自己的想法,是公社一次次进化的基石。

当需要支持的时候,也会有姑娘们毫不犹豫的站出来:
4月初,开发至有雏形但还很难用的时候,12位版主和14位热心的妞成为了第一批实践队员。

那是激情澎湃的一周。
内测组们翻来覆去把玩新公社,“报告!”“报告!”“报告!”从清晨至午夜,微信群像不休止的发动机,不停输出bug踪迹,和更有针对性的意见。
她们虽不是专业的测试人员,却奉献了比专业测试人员更宝贵的热忱,和更踏实的建议。
得益于内测组妞们的火眼金睛,现在的公社比四月初又更进一步。

时常会想,为什么两年之后我们还能以饱满的热情坚持?正是有无数个类似于这激情澎湃的一周在鼓励着我们,有远方的目标,有砥砺前行的伙伴,还有什么理由不继续往前呢?

回到最开始的那句话,
如果说它一度是个难用的家伙,那么升级后的发光公社,一定会让你感觉焕然一新。
它诞生于你我坚守发光的平淡时刻,诞生于你我向往远方的灵光乍现。

再回到最开始的某句话,
如果失去环保意愿和赠领情谊,它进化得再好用也没什么用。

——————
扫描下方二维码,我在新公社等你~#新公社来了# 20190425 新老版本更新说明

——————

闪闪发光 四星

啊哈哈哈终于能用了,走喽~~更新去!

追你追到这!  详情 回复 发表于 2019-4-25 12:30

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

全新体验,一样的温暖

使用道具 评分 举报

版主

你写的都好燃

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

文笔真棒,忍不住一个手机下载一个发光公社

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

170小红 发表于 2019-04-25 12:00
啊哈哈哈终于能用了,走喽~~更新去!

追你追到这!

我打算收拾收拾一会先发几件~~快来凑热闹哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-4-25 13:36

使用道具 评分 举报

闪闪发光 三星

自动更新,新公社!会越来越好

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

识别不起呢

苹果在APP STORE里更新,安卓在应用宝里更新,其他安卓应用市场很快也会陆续上架~  详情 回复 发表于 2019-4-25 13:09

使用道具 评分 举报

管理员

苹果在APP STORE里更新,安卓在应用宝里更新,其他安卓应用市场很快也会陆续上架~
闲置互赠会上瘾

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

我打算收拾收拾一会先发几件~~快来凑热闹哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报