QQ登录

只需一步,快速开始

发光公社

快捷导航

#极简生活#我家的手帕生活

闪闪发光 四星

前天收拾抽屉,正好把我和小明的手帕整理了一番。

长大后最早接触手帕是大学时遇到现在的小明。
当时看到一个男生随手就摸出一张手帕来搽手简直惊呆了。后来才知道他从小到大一直都在使用手帕,觉得手帕比纸巾更实用。
我们在一起也有很多关于手帕的记忆,谈恋爱时压马路又突然下起了小雨,他就会拿出手帕盖我头上挡雨。去山里玩儿捡到野果子或者可爱的树叶没有比用手帕包起来更合适的“容器”了。日常出门路遇有大灰尘吹来的时候,一只手拿手帕帮我捂嘴鼻一只手捂自己……
后来在他的影响下,我也开始购入手帕(对,仅限于购买还不怎么使用

手帕早已不是日常方便买的物件了,翻看记录,第一次在网上看到和买到手帕是2008年。这张蓝格子的是使用率最高的,已经用破洞了,依然还在用。因为他觉得不好买,用的很省,后面几张也有当时买的,都是半新或全新还没用的。

**小明的桌子,很容易发现手帕的存在,一张是专门放桌上方便用的,一张是随身带的。

以上是正面示范的小明的手帕生活。
以下是反面教材——我
我开始买手帕是12年,第一次就网购了一百多块钱的手帕,真是…

然鹅买到后我并没有开始用,而是加工
因为是素面的,控制不住的手呀就想往上捣鼓点东西,于是出现了这些成品和半成品:

这样做不好的地方在于:根本舍不得用这些加工之后的手帕上面有使用痕迹的都已是近一年才开始用的,像下面这张就根本完全舍不得用了

自己做过两张手帕,是做衣服剩下的布料,大小合适,于是做成手帕用,也绣了小花花。这张手帕使用率高,颜色和衣服对比已经败了不少。

这几张也是几年前在老巷子遇到的流动杂货车卖的老手帕。囤置好几年,最近终于开始用了。

去年在清迈夜市,买了两件小纪念品,其中一件就是两张手帕。

夏天来了,晚上洗好挂防护栏,早上起来就能收了。
冬天的时候我们用油汀,搭上面也是一会儿就干了,还能让房间加湿。
所以其实一个人真正使用的手帕5张以内足够了……

另外分享一个小现象,现在的女士手帕普遍比曾经小时候的尺寸更大,大很多。

其实之前小明给我种草未成功的主要原因是女生带手帕真的不方便。
男生只穿裤子,有裤子就有包。因此总能很方便揣上一张手帕。
而女生的衣服很多都没有真正实用的口袋;放外置的小包吧,包里鱼龙混杂也不好单独放手帕。

不过!我终于攻克这个难题了给手帕和其他小东西一起安了个家
终于,我个人的手帕生活终于也走上正轨了

闪闪发光 四星

好精致,好温馨。

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

哇,文艺范范,被你种草了

记得少买点  详情 回复 发表于 2019-4-7 13:51

使用道具 评分 举报

闪闪发光 三星

精致的生活~

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

精致生活,学习起来

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

格子控,感觉你买手帕就是想在上面做绣

以前的男士手帕基本上都是格子  详情 回复 发表于 2019-4-7 13:52

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

好喜欢这种生活,以前家里都是用手帕,我小时候经常给爸爸洗手帕,就是图上那种蓝白格子的,第一次知道纸巾是小时候走在路上捡了半包纸巾!

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

暖宝宝+心灵手巧,好温馨浪漫的日常...我是不是也该去买手帕了?

使用道具 评分 举报

闪闪发光 三星

我也曾经买了好多手帕

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

好温馨好可爱的手帕。
我小时候也用这种。

使用道具 评分 举报