QQ登录

只需一步,快速开始

发光公社

快捷导航

#极简生活#2019.03.21入坑记

闪闪发光 五星

在拿到这个题目的时候,我也在问我自己什么时候开始的?为了什么?
为什么?想了两个晚上,有一个模糊的答案出现了。赶紧推翻,觉得不可能。
又往上捋了一遍,一直捋到2014年底到2015年,这个答案越来越清楚,不容我质疑就是他了。

我缝缝补补的爱好,是为了省钱,从省钱开始。
有账本在

翻了一下账目,缝裤脚啊,从三元,五元,八元到十元。
为了这几元钱也不至于吧。
刚开始我也和大家一样,几元钱能干什么,确实不值得。

后来的后来我明白了,太值得了!
从2015年的账本开始说起
年底算开支账目的时候
发现家里修改衣服的费用大几百
好几百啊,能给孩子买多少牛奶?
好几百啊,能看多少本书?
我就是这么俗气,喜欢把浪费的钱,不该花的钱折合成实用的价值。这样就会让我深刻的认识到我有多浪费。心好痛。。。
再来说说为什么修衣服的费用会这么多。

重点是老明。
老明承包了我们家修改衣服95%的费用。
这和老明,四肢短小,有直接的关系。
咳咳咳,哈哈哈哈哈哈
老明比我矮
买现成的裤子,压根就没有合适的。
为了照顾他七个月的大肚子,裤子就得买大号,那么裤长就会长很多,就需要修改裤脚。

曾经的一条裤子,为了修改裤长,真真是豆腐绞成肉钱。
商场里面一般都有免费修裤脚的,买好裤子按平时的长短修了一次,回来穿不行,有点长了。裤型不一样。
又拿了一条他平时穿的裤子,去花钱修。回来穿还是不行。
又又去了一次,不行。
又又又去了一次,这条裤子跟我杠上了。
最后一次,我直接动手自己修,手缝的。
老明穿上一条裤腿长一点,一条裤腿短一点。哈哈哈哈哈
老明问,哪家裁缝店修的这么不靠谱,下次换一家。
我答,我改的,为了你这条裤子花了多少冤枉钱。裤子才100多块钱,手工就改了将近50。

老明,50,几斤猪肉啊。(老明习惯把花冤枉的钱折合成猪肉。我们家都是什么毛病啊?)
看着几斤猪肉从他眼前走过,满脸痛惜。

老明的话,裤子长短不一,只有自己知道,别人难道还拿个尺子量啊。相信我以后的技术会越来越好。
就这样修改衣服的工作由我来做啦。
从开始的裤腿长短不一,针角难看,到现在的敢于给衣服袖子改长短。确实有了很大的进步。

老明是做农业的,衣服的破损率要高,衣服多多少少都有缝的痕迹。
幸亏老明不是个讲究人儿,
所以我就放心大胆的修改。

刚开始为了省钱,入了这个坑,越到后来越发现缝缝补补,修修改改很有意思。
就买了一台小型的缝纫机,不贵,但是好用。
缝纫机的第一件作品是一个被套,花被套。

原来是孩子小时候的两个被套,给拆成做了一个大的被套。
很简单的,拆开缝四边就完成了。
但是第一次做,宽边短边对不上,折腾了好久。
急得出了一脑门子汗。

做的最多的就是这种束口袋。

发现了缝补的乐趣后,家里的衣服,被单,枕套,能修就修,能改就改。

闺女的衣服为了不和市面上一样,怕撞衫。
买回来后,我们母女俩都会合计着怎么修饰一下。哈哈哈哈哈哈,好矫情。

冬天给闺女的保温杯做了一个杯套,拿到学校,他们班同学纷纷表示羡慕。还有家长微信上联系怎么做?好有成就感~~

保温杯的套子是受牛二的启发。牛儿做了许多各式各样的套子,非常漂亮。
在公社里面能学到的缝补技能太多了。

还会在缝缝补补,这条路上走下去,并且一直走下去。

闪闪发光 五星

哇哦,必须的支持

谢谢!!  详情 回复 发表于 2019-3-22 20:59

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

京东商城,做活动,39块九买的。 买59块钱以上的就可以过厚的牛仔裤。  详情 回复 发表于 2019-3-22 21:00

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

有缝纫机闲置吗

没有呢!网上不贵,四五十块钱一个。  详情 回复 发表于 2019-3-22 21:00

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

跟着马姐把女儿几条穿不了的裤子腰围都改了

哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-3-22 21:00

使用道具 评分 举报

闪闪发光 三星

嘻嘻嘻嘻  详情 回复 发表于 2019-3-22 21:01

使用道具 评分 举报

版主

这篇特别棒了,从改裤脚和做被套开始练习!

是最简单的,好上手,错了也不怕。  详情 回复 发表于 2019-3-22 21:01

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

厉害了我的马姐
心态决定一切

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

诚意满满的分享

生活中来的  详情 回复 发表于 2019-3-22 21:02

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

满满的佩服

你也可以的  详情 回复 发表于 2019-3-22 21:02

使用道具 评分 举报