QQ登录

只需一步,快速开始

发光公社

快捷导航

#极简生活#20190317废品回收经验及科普,欢迎补充

闪闪发光 四星

看到@大西洲 的帖子觉得很棒,我来分享废品回收的内容,这些物品会创造更大的经济价值,也实现了环保。
首先我们谈一下哪些废品可以回收,欢迎大家补充,我会更新在帖子里,共同完善内容。
1、塑料:透明的贵,如油桶、矿泉水瓶;不透明的便宜,如洗发水瓶;都回收。塑料袋也回收的,同样是透明的比较贵,印字或者有颜色的比较便宜。透明的那种水晶拖鞋类的也回收的(由“恬米”补充)
2、泡沫:硬质的收,如家电保护的;软的不收(可能保洁嫌不压秤,不想要?)。
3、纸品:纸箱肯定收,纸张无论大小都收,价格不同(由“恬米”补充)。
4、玻璃:含瓶子
5、金属:含易拉罐、电线
6、手机家电:可以通过闲鱼APP,京东(与爱回收合作)变现回收。注意删除数据并恢复出厂设置等(由“大西洲”补充)
7、书籍杂志:有一些书和杂志是可以变现的。多抓鱼公众号可以收书(国家地理杂志~三联生活周刊也收),价格也不错;转转APP也收书,价格比多抓鱼略低,5本起收书。但是在转转自营买书可以享受30天看完寄回转转,相当于免费看好书;闲鱼也收书,做的不如前两者;以上收书不收快递费;还有个漁书公众号,5本以上可以捐。这个还有待试试。(由“大西洲”补充)
8、冰袋:北京F2N线下活动有回收,联系人耿超。(由“呼噜莎”补充)

空白的内容欢迎补充。以及,我现在但凡可以回收的,都收集起来,统一交给保洁。

1、应用价值:
每回收应用一吨废钢铁,可炼钢850千克,相对于用铁矿石炼钢可节约铁矿石20吨,节能1.2吨标准煤。回收应用1吨废纸可再造出800公斤好纸,可拯救17棵大树,少用纯碱240公斤,降低造纸的净化排放75%,节俭造纸动力消费40%--50%。
2、废塑料的价值
通过将废塑料复原炼汽油、柴油的技巧,能从1吨废塑料中消费出700多公升无铅汽油和柴油。
3、废易拉铝罐的价值:
废罐溶解后可100%的无数次循环再形成新罐,还可制成汽车、飞机零件或许家具。
4、废玻璃的价值:
1吨废玻璃回炉后可再消费2万个500克装的酒瓶。比应用新原料消费勤俭老本20%。回收1吨废玻璃能够勤俭石英砂720公斤,少用纯碱250公斤,勤俭长石粉60公斤,勤俭煤炭10吨,电400度。

废品站收购的废品经过整理、加工,可以卖给需要的单位,因为你单位的废品可能就是他单位的原料甚至是宝贝呢。比如:废钢铁会卖给钢铁厂,废纸会卖给造纸厂。
实在不能利用的废品,可以作为燃料,经过焚烧,转化为动能和肥料。
废品回收,是一种有偿性的废品处理生活服务,由专业正规的废品回收站或公司进行收购,之后对废品进行科学处理及分类以达到再次循环利用的标准。废品回收对保护环境、节约能源和带动社会效益起积极作用。

闪闪发光 四星

家里有一些酒瓶应该也可以回收
家电手机可以通过闲鱼APP,京东(与爱回收合作)变现回收。注意删除数据并恢复出厂设置等。
买生鲜的那些冰袋怎么处理呢,剩了一大把

冰袋北京F2N线下活动有回收,不知道原理。 冰鲜可以用保温袋试试  详情 回复 发表于 2019-3-17 13:36
冰化了就变成水了,袋子的话,我一般买了大块的肉切成小块,一块一块的用,然装肉的袋子我也循环利用了,不再浪费新的。  详情 回复 发表于 2019-3-17 08:22

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

服装,鞋子都可以回收。

有给钱回收的吗?我现在了解的都是公益性质的。  详情 回复 发表于 2019-3-17 08:22

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

大西洲 发表于 2019-03-17 08:03
家里有一些酒瓶应该也可以回收
家电手机可以通过闲鱼APP,京东(与爱回收合作)变现回收。注意删除数据并恢复出厂设置等。
买生鲜的那些冰袋怎么处理呢,剩了一大把

冰化了就变成水了,袋子的话,我一般买了大块的肉切成小块,一块一块的用,然装肉的袋子我也循环利用了,不再浪费新的。

我剩一大把这种可以重复使用的冰袋  详情 回复 发表于 2019-3-17 08:24

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

小乔 发表于 2019-03-17 08:11
服装,鞋子都可以回收。

有给钱回收的吗?我现在了解的都是公益性质的。

变现好像就只能闲鱼转转标价卖吧  详情 回复 发表于 2019-3-17 08:35

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

自己 发表于 2019-03-17 08:22
冰化了就变成水了,袋子的话,我一般买了大块的肉切成小块,一块一块的用,然装肉的袋子我也循环利用了,不再浪费新的。

我剩一大把这种可以重复使用的冰袋

送给快递公司。他们有时候寄生鲜,可以重复使用吧?  详情 回复 发表于 2019-3-18 10:25
电影里受伤的时候,冰袋可以做冷敷,我没试过。  详情 回复 发表于 2019-3-17 08:28

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

大西洲 发表于 2019-03-17 08:24
我剩一大把这种可以重复使用的冰袋

电影里受伤的时候,冰袋可以做冷敷,我没试过。

我们平时就在冰箱里冻的冰,孩子磕碰了,扭到脚了,就会立即冰敷,这样不会肿,所以这个冰袋还是很有用的。  详情 回复 发表于 2019-3-17 09:40
刚在天津的二手集市群里问了,下周可以带去给需要的人  详情 回复 发表于 2019-3-17 08:35

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

自己 发表于 2019-03-17 08:28
电影里受伤的时候,冰袋可以做冷敷,我没试过。

刚在天津的二手集市群里问了,下周可以带去给需要的人

那太好了  详情 回复 发表于 2019-3-17 08:41

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

自己 发表于 2019-03-17 08:22
有给钱回收的吗?我现在了解的都是公益性质的。

变现好像就只能闲鱼转转标价卖吧

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

大西洲 发表于 2019-03-17 08:35
刚在天津的二手集市群里问了,下周可以带去给需要的人

那太好了

使用道具 评分 举报