QQ登录

只需一步,快速开始

发光公社

快捷导航

#环保时尚#关于进一步完善flag+如何控制住自己不领取

闪闪发光 五星

希望志同道合的亲们耐心看蜗牛啰嗦
一、完善flag
       唯物辩证法告诉我们:事物是不断发展变化的,所以随着一些灵感的迸发和一些体会,我今天在学生开学这天进一步完善我的flag!凡事预则立不预则废!好在我们不缺少同行者@yfairy 和@我是认真的 等
目标1完成情况:目前买了一件米白色秋冬奶奶裤,耗费仅100但质量非常好很满意,解锁了很多搭配,一次成功的购买
目标2完成情况:口红入1额度已耗尽
目标三扩充为:每月1-2本新书,完全可以做到+每天走路上下班+每周游泳至少1次(除了大姨妈)+每天国学0.5小时+每周书法课一次书法练习1h+每周国画课一次+国画练习1h+每月抽时间去一趟中国美术馆看展览;3月份还计划去趟孔庙和国子监看书法展览
目标三是生活的flag,比起衣物更重要;以下是我每年元旦都要买的本子
微信图片_20190225095457.jpg 微信图片_20190225095501.jpg 微信图片_20190225095506.jpg
我会把每周每月的计划列进去提前,然后再把接下来的几天的慢慢填充,做完就用红笔打钩,这样就知道要做什么工作,分紧急 ,完成度
关于时间管理也推荐艾力(就是奇葩说那个新东方英语老师)的34枚金币时间管理法
他把自己时间每半个小时当做一枚金币,做出表格,逆向记录(不是做计划,是过后对做过的进行记录所以叫逆向)用不同颜**分这枚金币是高效的做自己喜欢的,还是不得不做的没营养的等,就还是刷微博逛淘宝等泡沫时间还是高效的娱乐看电影打游戏等。然后进行分析,哪一类颜色是要避免压缩,哪一类是要提高的,他很厉害,现在几乎做的都是自己喜欢的事情。
二、如何控制自己理智领取
      我这方面做的也不好,也算是反思,除了做计划,我还有记账的习惯,去年用的鲨鱼记账。今年用有鱼记账,都很好用,这样我会知道自己的钱都花哪里去了,是旅游交通还是购买服饰还是餐饮娱乐,当然有一项重要的是邮寄费,尤其是加入公社以后,我单独开了一个栏目:公社领取邮寄费;去年最多的时候一个月两三百,总计我不想提
       今年1月1月都没有超过100,但是我依旧不满意;我还得觉得太多了,公社和我一样困扰的不在少数。领取的邮费是否可以买几个可心的衣服了
       如何控制理智(少)领取:我打算以下两种方式:
       1、定flag,我给我的目标是每个月邮寄费不超50元也就是领取次数基本不高于3!我要把重心转移到线下,像007和呼噜莎那样
       2、只领取当季节:我们为什么这么多闲置,很多原因是买来还不是穿的时候穿的时候发现不合适了不喜欢了,领取闲置同理,领来不是立马穿,过个季节依旧可能不合适不喜欢二次闲置,不要怕好的闲置没了!
       3、逆向领取:什么意思?
            不主动逛闲置板块(主动看总会觉得这个好那个好,在10+运费的下很少人能理智),逆向就是当做公社不存在,在统计自己衣橱的前提下,根据季节也就是即将到来的季节看看缺什么衣服,缺的放购物车,然后照着购物车的模样再回过头逛闲置版,也就是领取的是你打算买的衣服才行,计划外一概不考虑!不缺衣服不逛街 不缺衣服不看闲置版!把多余的时间拿去看书提高本职工作技术或者去兼职干什么职业都好,去给自己生活的储蓄开源,而不是在公社打着节流省钱的名义给自己安慰,其实依旧败了不知道多少
       这是我们都不希望看到的,为何那么多领了不合适又转出的,因为和淘宝有类似的没有上身图,所以领东西的时候不要想着十几块钱运费,你就当也要100(如果长期领取不合适可能你留下衣物单件运费耗费也得100了)就会冷静许多了

我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞~

闪闪发光 四星

给你点赞加油!

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

非常棒,值得借鉴现在使用的是番茄工作法,会找时间把你推荐的34枚金币时间管理法看看…

他那本书就几页干货,我找找发给你哈  详情 回复 发表于 2019-2-25 10:18

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

托马斯 发表于 2019-02-25 10:17
非常棒,值得借鉴现在使用的是番茄工作法,会找时间把你推荐的34枚金币时间管理法看看…

他那本书就几页干货,我找找发给你哈

番茄工作法挺棒哒,我有书,想看可以找我。 时间管理的经典方法。  详情 回复 发表于 2019-2-25 11:22

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

谢谢分享!保存了准备好好学习下  详情 回复 发表于 2019-3-4 11:40
菲菲你太好了,我看完了,跟番茄工作法有点像,时间颗粒差不多,逆向时间思维这个想法很不错,一起努力培养成习惯  详情 回复 发表于 2019-2-25 10:56
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

有同样的烦恼唉!你的flag可以参考啊!

共勉  详情 回复 发表于 2019-2-25 10:40

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

小乔 发表于 2019-02-25 10:37
有同样的烦恼唉!你的flag可以参考啊!

共勉

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

棒棒哒
学习

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

菲菲你太好了,我看完了,跟番茄工作法有点像,时间颗粒差不多,逆向时间思维这个想法很不错,一起努力培养成习惯

我也看了番茄工作法,还有一个闲置的番茄钟,你需要吗?  详情 回复 发表于 2019-2-25 11:23

使用道具 评分 举报