QQ登录

只需一步,快速开始

发光公社

快捷导航

认真的说:发光公社是个环保向的互赠社区,环保向

管理员

最近来了不少新人,谢谢大家喜欢发光公社。
需要说明一下,我们做发光公社,初心是减少服装浪费,为服装污染做一些力所能及的事情,田间地头的天清气朗、绿水蓝天,是我们久违也期待的风光。
因为这样的想法,来自天南海北的姑娘,聚在一起,有了发光公社,开始互赠衣服。
喏,也就是现在大家看到的真诚、大方、友善的社区。无偿出赠、免费领取,物尽其用。
多贵的衣服都舍得送,多便宜的衣服也能大方穿。

有人说,我家里条件不好/我太喜欢你的衣服了/我亲戚特别适合,可以多给我一些么?
——可以,公社姑娘们如此坦荡,社会上的闲置衣服如此庞大,能够发光,固然是可以的。

但又是不可以的。为什么呢?

第一,公社倡导平等。人格上的平等,机会上的平等。在发光公社,我们每个人的财富与尊严都是平等的,哭穷和炫富,都不适合在公社用。如果说一定有什么不平等,那只有你比别人更适合这件衣服。
第二,公社是自由的。除非甩给我做发光集,每个人都能决定自己的衣服要给谁,任何人都强迫不来,即便是在下肤浅的江江,看上了,也只能老老实实的在帖子里排队。
第三,公社倡导友善。至少有一点,排队的时候、领到的时候,说句谢谢,而不是一味的我要我要。前几天一个新人姑娘让我很捉急,排队一句谢谢没有,没看上的就帖子里diss,没领到就出言不逊,这样下来,真没人会赠啊,想赠都不敢赠啊,万一不合心意是不是要挂出来骂一顿。

当然,针对贫困地区,发光公社也会参与一些公益行为,譬如说,在上半年,我们组织了给新疆和田地区的定向捐赠,大家都善良的赠出了自己不少衣饰鞋帽书本纸笔。
新老社员,如果有这样的真实线索,可以向管理员反馈,由公社落实验证后,或会组织大家在合理范围内扶助。
但个人的话,我们更欢迎以平等、公平的姿态,基于环保的态度,领取适当数量的衣服,穿得美、穿得暖,让它们发光。

能够领到又多又好的衣服,请参考以下办法:
领合适自己的,领数量适当的,说话客气,积极领了要晒,能把衣服穿好看的。
我们希望自己的衣服发光,不管是在城市大厦,还是在山村乡野。

评分

annie果果 + 6 邮票做的很好看啊~~~

闲置互赠会上瘾

闪闪发光 四星

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

闪闪发光 一星

说的太好了,支持

使用道具 评分 举报

闪闪发光 三星

领自己需要的,赠别人需要的
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

地下室
心态决定一切

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

使用道具 评分 举报

闪闪发光 三星

回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

江江说得很中肯,也正是大家想表达的,公社的初心不能变,新来的妹纸还是先去新人群里面好好学习才好
努力朝M前进的L码靠谱女青年

使用道具 评分 举报

版主

对头,领赠本是平等的交往。
如果一开始以弱势获取同情,就很难在后续改变他人印象,毕竟鱼和熊掌不可兼得

使用道具 评分 举报