QQ登录

只需一步,快速开始

发光公社

快捷导航
楼主: yan

如何系统科学的拔草,帮你拔掉茫茫大草原

闪闪发光 四星

5.别带上那个总爱告诉你“买买买!”的朋友,这样的朋友和导购有什么区别?

心得:这点很直接,带一个理智又眼光毒辣的朋友,她能够助你选到一件质感有型,适合你,又百搭的单品,而不是带一个喜欢追逐潮流,只看流行不看是否适合你,什么风格都拍手叫好让你买的大草原。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

6.问自己三个问题:
1. 这件衣服是用来取代一件原有的衣服吗?(如果不是,你真的需要它吗?)

2. 这件衣服你会经常穿吗?(它符合你的职业和生活方式吗?)

3. 这件衣服你能穿很久吗?(还是过了这一季就变成压箱底的衣服了?)

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

7.你不需要买下每一件美的事物
女生很容易被美的事物所动容,我也不例外。
但是有时候拍一张照片便足以,你不需要买下每一件你觉得美的衣服。像之前看到一件连衣裙(Madewell embroidered stitchtake dress),我觉得刺绣部分非常精致,面料也舒服,但是我已经有足够多的夏季连衣裙了。
每当我买进一件新衣服,我会尝试着去淘汰一件不那么喜欢了的衣服。但是实在做不出选择。所以拍张照留个念想就好:)

心得:这点也是感同深受,我们经常是被各种网拍别人晒的或是穿的很美丽的衣服种草,疯狂的寻找同款,但是那不一定是适合自己的,买到手穿上身会发现还不如挂着欣赏,那么,还不如一开始就只是存一张照片。

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

8.你和你的衣柜都不需要变得“完美”

正如胶囊衣柜一样,理性消费意味着你不可能有一个大众眼里“完美”的衣柜。但是生活是你自己的,衣服也是你在穿。
只要做到自己最喜欢的样子就好了,不要被他人的标准所左右。你衣柜里的珍贵空间,是留给100%适合你的衣服的。

心得:女人们常常念叨的,衣柜永远少一件衣服,原因就是想把衣柜变的完美,然而,你的衣柜,哪怕是再有钱的明星的衣柜,也没办法做到完美,因为这个世界上有无数个品牌,数不尽的新款,也许他们有着细微的区别,在你追求完美的眼里也是不同款,所以,你买的过来吗?

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

顶帖

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

9.明白你为什么一直在购物
我大学期间经常因为课业压力而网购,但是网购非但不能解决课业上的问题,还给我增加了物品堆积和浪费钱的新问题。只有从根本上解决你用购物来发泄的那个理由,才能让你真正改掉购物这个习惯。

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

最后这句话特别好,知道为什么购物那一刹那的爽感来源吗?并不是这件物品带来的,而且失去追求的一刹那快感。

10.每当我们买下/得到一件心向往之的物品,我们得以短暂的快乐和满足。但这快乐的理由并不是因为我们得到了我们想要的,而是在这短短的时间里,我们停止了渴求,从而感受到了平静与快乐。-- 阿迪亚香提,美国禅学导师

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

好了,我这个超级大懒人居然也能完整写完这个贴,佩服下我自己哈哈哈,顶上去总有人能看到吧哈哈

使用道具 评分 举报

闪闪发光 三星

学习!一定要学习!

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

琼琼 发表于 2017-7-27 22:08
学习!一定要学习!

哈哈,谢谢版主支持

使用道具 评分 举报