QQ登录

只需一步,快速开始

发光公社

快捷导航

如何系统科学的拔草,帮你拔掉茫茫大草原

闪闪发光 四星

上次说了胶囊衣橱,再来说一下如何理性购买,也就是如何系统的拔草,与盲目拔草,来挑衣服鞋包本身的毛病不同,这十个法则适用于每个人,买之前或者准备下手时候拎出其中相关的一条,都会有帮助,起码会让你冷静下来,这次还是那个博主的经验,本来有10几条,我选了我认为比较合适实用的10条,后面还有我自己的心得供参考。
作者:Jacinle,来自豆瓣

评分

宇墨 + 25 码字辛苦啦
琼琼 + 30 说的真好
肤浅的江江 + 200 写的不错!
彼岸的春天 + 30 有才

闪闪发光 四星

还是文字比较多哈,我一条条说,大家可以边看边讨论滴

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

1.一件值得在原价被购买的衣服,才是真正值得购买的衣服。

看到折扣商品,问一下自己,如果打折区的一件衣服不是折后价,而是原价,你还会买它吗?只要是合适自己的,品质精良的衣服,都值得被原价买下。

如果你觉得这件衣服更适合在打折后买,是不是因为它的价格虚高?用料一般?或者你其实并不那么中意它?

注意:在履行“只买原价”之前,请一定要做好自己的衣物上的预算并严格遵守。

心得:自己也曾经是快时尚折扣活动时候的买买买的一员,衣服是否适合自己,颜色款式够不够百搭,都忘到脑后,甚至连最基本的尺寸都可以妥协,是否大家也一样?买的时候自我催眠说等瘦了就能穿了,或者是宽松点之后胖了还能穿。自以为是省了不少钱,其实买来各种闲置更加浪费,这里推荐一部纪录片,真正的成本,带大家看一下快时尚背后的真相。

使用道具 评分 举报

闪闪发光 两星

行动支持……中午发群里的衣服一件都没买……来夸我吧

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

恬小亦 发表于 2017-7-27 20:58
行动支持……中午发群里的衣服一件都没买……来夸我吧

好样的,叫江江赏你一朵大红花!

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

没人来,我继续第二条吧
2.不清楚自己的风格前,多试少买&看看你的脏衣篮。
如果你还不清楚自己的风格,去同时卖很多风格的快时尚品牌店里多试,在电脑面前看别人的穿搭日记的确有参考价值,但真正适合你的只能靠亲自去试!另外,多看看自己的脏衣篮,里面应该都是你常穿的单品,从中分析自己最喜欢哪种款式,哪种面料的衣服。

心得:这个其实也是做胶囊衣橱前必备的准备工作,网络上很多教你认识自己是什么体型,适合什么衣服的文章,可以仔细研究下,套用江江说的,大多数人只在乎时尚博主或某个美女路人穿什么好看,而忽略了自己穿什么才好看,因为对自己的不了解,盲目买了太多不适合自己的衣服,解决办法就是多穿搭,多拍照,自己看看问题到底在哪里,如何穿才能扬长避短。

使用道具 评分 举报

闪闪发光 五星

支持
S码闲置飞来吧

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

欢迎大家来讨论呀,都没有人,桑心的我,好不容易勤快一回

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

3.不要当即买下任何衣服,延迟消费可以防止一时冲动带来的后悔。无论是网购还是逛街,都不要冲动当即买下喜欢的衣服。如果你下线或回到家后,还是日思夜想没它不能活了,再去买下它。

心得:这点比较适用于网购,我一般收藏,超过半个月以上,甚至一个月还很喜欢的,就可以考虑,但是事实证明,一般超过半个月就没什么感觉了,或者又有更合适的出现了,就会庆幸还好没买。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

闪闪发光 四星

4.建立你自己的胶囊衣柜

心得:正在尝试一个季度20件单品可以做到搭配出不同场合不同需要的服装,本身也只是上班族,不需要过多不同风格类型的服装,比如我就不需要好看不实穿的小礼服裙,旗袍之类的,即使有出游计划,也保证是20件里有个别特殊单品可以满足的。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报